今天是: 昆明 22℃~16℃
人大要闻
当前位置:首页>中屏镇>人大要闻
省人大选联工委主任刘子杨到禄劝检查指导县乡人大换届选举工作
[发布方:禄劝彝族苗族自治县]      [发布时间:2021-04-14 11:04:00]

1018,省人大常委会选联工委主任刘子扬,在市人大常委会副主任金志伟和市人大人事代表委主任李建平陪同下到我县检查指导县乡人大换届选举工作。

在听取市县人大常委会关于县乡两级人大换届选举工作情况的汇报后,刘子杨主任对市县工作开展情况给予了肯定,认为县乡人大换届选举工作推进扎实。一是党委高度重视,切实将换届选举工作作为当前的重点工作来抓,工作部署实在。二是学习贯彻中央和省市会议、文件精神及时认真。三是营造了良好的换届选举氛围,宣传发动到位。四是注重统筹协调,在党委的统一领导下,人大积极主动、部门协同配合、经费保障到位,各项工作开展有序。

对进一步做好县乡两级人大换届选举工作刘子杨主任提出了以下要求。一是要坚持党的领导。要把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程和各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心领导作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。二是要坚持发扬民主。坚持人民主体地位,相信和依靠群众,要积极营造氛围,调动选民积极性,充分激发选民责任感和主人翁意识,依法保障选民的选举权和被选举权。三是要坚持严格依法办事。严格依法按照程序开展换届选举工作。对代表候选人要坚持党委把关,组织部门考察,人大组织选举的工作程序,确保换届选举依法有序进行。四是要严肃换届选举工作纪律,确保换届选举风清气正。五是要加强监督指导。县人大常委会要切实担负起组织责任,指导和监督好县乡两级选举委员会依法履职。六是要加强请示汇报。对换届选举工作中出现的问题,要及时与省市人大常委会相关工委联系,互相配合,切实做好县乡两级人大换届选举工作。

友情链接
滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港