今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会机关干部职工 集中观看反诈骗宣传片
[发布方:禄劝彝族苗族自治县]      [发布时间:2021-04-13 10:33:41]

为切实增强机关干部职工的防诈骗意识,提高对电信诈骗的辨别能力,4月9日,县人大机关组织干部职工观看反诈骗宣传片。

图片1

随着科技的发展,社会的进步,不断涌现出许许多多眼花缭乱的债诈骗手段,特别是网络诈骗,防不胜防,针对不同的群体,下套诱引,勒索敲诈,骗取钱财,通过观看宣传微视频,一是让全体干部职工更加全面的了解网络诈骗的途径和方式,掌握防范措施,保护好自己的同时,正确引导身边的人了解电信诈骗的危害性,增强自身反电信诈骗安全防范意识,杜绝上当受骗,避免财产损失。二是增强全体干部职工“反诈骗”意识,从管住自己行为开始,树立正确的价值观。三是管理保护好个人信息,教育引导好身边的人。