首页 人大要闻 通知公告 机构设置 法律法规 监督工作 决定决议 立法动态 人事任免 人大代表信息
人大要闻
当前位置:首页/人大要闻
县人大常委机关深入扶贫挂钩联系点开展“六个百家”和“双联共建”活动
[作者:发布时间:2017-06-30 14:35来源:禄劝彝族苗族自治县]

6月29日,县人大常委会机关组织全体党员和干部职工深入翠华镇汤郎箐村委会开展“六个百家”和“双联共建”活动。

上午,机关党员和干部职工冒雨进村入户,认真摸排、核对建档立卡贫困户和卡外帮扶对象情况,帮助贫困户算好增收帐、脱贫帐;积极为贫困户发展产业出谋划策;动员有劳力、有意愿的帮扶对象外出务工;同时鼓励村民发挥主观能动性,积极落实“七改三清”要求,做好家庭卫生,村内卫生,努力打造干净、整洁、优美的生产、生活环境。

下午,县人大常委会机关党总支和汤郎箐村党支部共同开展了纪念中国共产党成立96周年活动,县人大常委会党组成员、办公室主任李忠富同志围绕加强党组织建设,推动脱贫攻坚为县人大机关和汤郎箐村党支部全体党员讲授党课。
通过此次“六个百家”活动和与汤郎箐村党支部的“双联共建”活动,进一步增强了机关党员的先锋模范意识,凝聚了脱贫攻坚正能量;进一步强化了机关干部职工走基层就是走亲戚的意识,准确掌握建档立卡贫困人口和卡外帮扶对象生产、生活中存在的困难和问题,详细了解致贫原因和脱贫情况,确保相关数据真实准确,为精准脱贫打牢基础。

 

592481106

 

868438840

 

367538507