今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
监督工作
关于云龙水库水源区生态保护脱贫摘帽工作情况报告的审议意见
[发布:禄劝彝族苗族自治县]      [发布时间:2016-05-31 15:28:08]

禄劝彝族苗族自治县人大常委会关于云龙水库水源区生态保护脱贫摘帽工作情况报告的审议意见

(2016年5月27日自治县第十六届人大常委会第二十七次会议通过)


    禄劝彝族苗族自治县第十六届人大常委会第二十七次会议认真听取和审议了自治县人民政府关于云龙水库水源区生态保护脱贫摘帽工作情况的报告。

    会议认为,县人民政府高度重视云龙水库水源区的生态保护与水源区贫困群众的脱贫工作,成立工作领导小组,制定具体实施方案,以生态扶贫、政策扶贫带动水源区贫困户脱贫,取得了一定的成效。

    会议指出,在云龙水库水源区生态保护和水源区群众脱贫工作中还存在以下问题:一是对生态补偿脱贫一批的重要性认识不足。二是各部门的工作力度尚需加强,水源区资金补偿不够。三是在资源配置、资金管理等方面离工作要求还有差距。

    会议要求,县人民政府在今后的工作中,要着重抓好以下几方面工作:

    一是要加强和省市有关单位的协调、沟通和对接工作。

    二是要整合人力资源和资金,管好用好扶贫工作经费。

    三是要强化跟踪督查工作力度,确保云龙水库水源区生态保护脱贫摘帽工作实施方案落到实处。