今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
监督工作
关于2016年经济工作“开门红”情况报告的 审议意见
[发布:禄劝彝族苗族自治县]      [发布时间:2016-05-31 15:26:40]

禄劝彝族苗族自治县人大常委会关于2016年经济工作“开门红”情况报告的审议意见

(2016年5月27日自治县第十六届人大常委会第二十七次会议通过)


    禄劝彝族苗族自治县第十六届人大常委会第二十七次会议认真听取和审议了自治县人民政府关于2016年经济工作“开门红”情况的报告。

    会议认为,在全县各级各部门的共同努力下,2016年一季度经济运行实现平稳开局,基本实现了“开门红”目标,为完成全年国民经济目标任务奠定了良好基础。

    会议指出,在一季度的经济运行过程中反映出重点税源减少,一次性税源占比过高,财政收入出现负增长、重大项目开工建设不足,招商引资项目“启而未动”等主要问题。

    会议要求,县人民政府要按照“时间过半、任务过半”的要求,攻坚克难,全力以赴推动各项工作落实,确保年初确定的各项目标任务圆满完成,着重抓好以下几方面工作:

    (一)统筹协调,工农业生产齐头并进。切实抓好粮烟生产,确保农民增收,农业增效;采取有效措施,引导和帮助停产减产规模以上工业企业尽快恢复生产和达产;通过科技创新、节能降耗等方式提高经济效益。

    (二)积极协调招商引资企业税收纳入县级管理,做到应收尽收。

    (三)继续加大税收的宣传和征管力度,及时制定“营改增”政策实施后收入目标任务考核办法。

    (四)狠抓落实,积极向上争取政策支持,确保重大项目早落实、早开工。

    (五)结合本县实际,建立科学、规范的招商引资项目引入和退出机制,着力抓好落地项目的服务工作,使招商引资优势项目进得来、留得住、有效益。