首页 人大要闻 通知公告 机构设置 法律法规 监督工作 决定决议 立法动态 人事任免 人大代表信息
立法动态
县人大召开《禄劝彝族苗族自治县民族文化遗产保护条例(草案)》征求意见座谈会
[作者:发布时间:2016-05-25 15:37来源:禄劝彝族苗族自治县]

县人大召开《禄劝彝族苗族自治县民族文化遗产保护条例(草案)》征求意见座谈会


    近日,县人大常委会召开《禄劝彝族苗族自治县民族文化遗产保护条例(草案)》征求意见座谈会,向部分县级部门征求修改意见。县人大常委会副主任张成武参加会议。

    根据民族自治地区可以制定单行条例的规定,县人大常委会牵头起草了《禄劝彝族苗族自治县民族文化遗产保护条例(草案)》,经多方征集意见,多次修改完善,将于今年内提交常委会会议进行审议。

    张成武副主任在听取意见建议后指出,民族立法工作是法律赋予民族自治地区的一项职权,需要全县各级各部门积极配合、主动参与、合力推进。一是要增强行使地方立法权的使命感。开展地方立法工作,是贯彻党的十八届四中全会精神的具体实践,有利于加快推进依法治县工作进程;二是要增强立法工作的紧迫感,各单位要与县人大常委会共同推进相关工作;三是要增强参与立法工作的责任感。地方立法的主要任务是解决本地区的实际问题,各单位要发挥各自专长,积极为我县立法工作提供智力支撑。